В этом выпуске рассказ о выходе на экраны фильма «8 подруг Оушена», о музее реквизитов кинокартины «Трудно быть богом» в арт-пространстве Эрарта, а в рубрике «герой дня» рассказ о режиссере Тимуре Бекмамбетове. Автор и ведущий, обозреватель Елена Некрасова.
Description text. Product: Илья Либман О фильме "8 подруг Оушена", о музее фильма "Трудно быть богом" и многое еще - "Дневной Сеанс".
Я очень надеюсь, что за кажущейся легкостью и веселостью формы читатель разглядит глубину содержания ради этой глубины и была написана книга. Для меня она серьезная подготовка к разговору с подрастающим поколением о том, что каждому человеку в любом возрасте и при любых обстоятельствах необходимо какую-то, пусть даже самую маленькую, часть своего времени уделять осмыслению жизни и выстраиванию отношений с окружающим миром я не имею в виду социум, я имею в виду все мироздание. Неправда, что начинать интересоваться философией и эстетикой человек может только после удовлетворения первейших бытовых и социальных потребностей. Более того, жизнь вообще не сводится к удовлетворению потребностей. Человека нужно с раннего возраста учить не только справляться с жизнью и использовать ее в своих целях, но прежде всего любить ее, а для этого он должен сначала научиться видеть красоту и многообразие большого мира вокруг. Мое обращение к теме красок неслучайно застревая в узости монохромного мира, каким бы содержательным он нам ни казался, мы обделяем себя наша задача выйти в большой мир, где жизнь заиграет всеми красками. Чем более многообразен наш мир, тем больше шансов на счастье он нам дает. Каркасом основного сюжета книги служит тема психологических аспектов восприятия цвета. Многие из нас не отдают себе отчета в том, что хорошо известно художникам каждая краска имеет свой неповторимый характер и обаяние и особенным образом взаимодействует с другими красками. Психологи считают, что именно эта присущая краскам специфика, а не наши отвлеченные представления о красивом и некрасивом, определяет наши индивидуальные цветовые предпочтения. Это утверждение не покажется странным, если вспомнить, что цвета как такового не существует он дается нам в ощущениях в результате преломления света, то есть под влиянием электромагнитного поля световой волны. Таким образом, наше тяготение к той или иной цветовой гамме в некотором роде подобно выбору родственной души, с которой мы на одной волне, причем наши цветовые пристрастия могут меняться с возрастом и даже зависеть от настроения ведь наше собственное поле непостоянно. Отвечая на вопрос о своем любимом цвете, человек сообщает многое о себе самом. Еще интереснее, что такого рода связь может прослеживаться в отношении целых народов иногда национальный характер на удивление точно попадает в особенности того или иного цвета. Рассказывая о том, что мне известно из своего и чужого опыта об особенностях жителей тех стран, которые послужили прототипами выдуманных государств долины красок, я сама иногда удивлялась, как гладко из большого набора разрозненных фактов об отдельной стране складывается пазл, рисующий портрет того или иного цвета, как его трактует психология. Несмотря на то, что характеры и сюжетная линия книги являются очевидной фантазией, в ее основе лежит множество сведений, почерпнутых из реальной жизни, и для тех, кому эти факты неизвестны, раздел заимствования может представлять отдельный интерес.
Предлагаем вашему вниманию "Азбуку Бенуарии" — арт-объект, с эксклюзивными иллюстрациями Николая Копейкина — участника Санкт-Петербургского андерграунда, лидера художественного объединения КОЛХУи. Работы Николая Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее, музее современного искусства Эрарта.
Предлагаем вашему вниманию «Азбуку Бенуарии» – арт-объект, с эксклюзивными иллюстрациями Николая Копейкина – участника Санкт-Петербургского андерграунда, лидера художественного объединения КОЛХУи. Работы Николая Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее, музее современного искусства Эрарта.
В сборник вошли расшифровки трех лекций петербургского литератора Самуила Ароновича Лурье (1942–2015), посвященных этике, технологии и психологии литературного творчества.
Книга "Кронтик в музее. История с волшебной палочкой" ориентирована на подготовку дошкольника к школе. Это первая из серии книг про Кронтика, посвященных воспитанию у детей интереса к живописным произведениям. Вторая книга серии - "Кронтик в музее. Как там внутри картин?". Третья книга - "В музее с Кронтильдой". Книги перечислены в порядке возрастания сложности. В комплекте: книга + набор картинок (16 штук).
Денис Рубин- режиссер, концертный промоутер, программный директор музея и галерей современного искусства Эрарта. В рамках музейного пространства организовывает проекты во всех сферах творчества – от литературных презентаций и лекций до концертов и театральных постановок. Время от времени выступает в роли ведущего того или иного события. Провела эфир Александра Ромашова.
Открой захватывающий мир искусства, культуры, научных знаний, истории, техники с помощью нашей книги! Раскрась всадницу Брюллова в Третьяковской галерее, найди бабочек на картине Ван Гога в Пушкинском музее, нарисуй шапку Мономаха в Оружейной палате, проложи путь к Кремлю на старинной карте Москвы, создай свой собственный экспонат в Музее современного искусства!
18 мая пройдет ежегодная московская акция – Ночь в музее. Арт-площадки будут открыты бесплатно и допоздна. В этом году акция пройдет под девизом «Живи в музее». О том, для чего проводится эта культурная акция, в каких городах, в какие музеи можно попасть и до которого часа, и о программе мероприятий рассказывает генеральный директор «Мосгортура» Василий Овчинников.
О «Вулканариуме» (музее вулканов на Камчатке) рассказал Сергей Самойленко, основатель музея. О веломузее (музее истории велосипедного дела) – Андрей Мятиев, создатель и владелец музея. О музыкальном музее «Мир говорящих машин» (г. Хабаровск) – Евгения Веретенникова, основатель музея. О музее «Огни Москвы» (г.Москва) – Наталья Потапова, директор музея – о музее мировой каллиграфии – Алексей Шабуров, директор и владелец “Музея мировой каллиграфии”
Антон Долин рассказал о фильмах которые взяли призы на Венецианском кинофестивале: «Горностай», «Безумие», «Анимализа», «Клан», «Издалека». А также о новинках этой недели: «Бегущий в лабиринте – Испытание огнем», «Орлеан», «Такси».
Рассказы Евлампии Сарычевой, записанные автором этой книги в 1975 – 2005 годах. На обложке репродукция картины Ивана Сарычева, моего тестя. Произведения художника хранятся в Московском музее наивного искусства, в Вятском художественном музее, переданы в дар женой и свояченицей В. В. Ланина.
Настоящее издание является первой книгой, целиком посвященной подробной истории одного из советских орденов, в данном случае ордена Ленина. Здесь впервые в отечественной историографии рассказывается об истории учреждения награды, о разработке рисунка орденского знака и его эволюции, о производственных вопросах, связанных с изготовлением знаков ордена. С достаточной полнотой говорится о награждениях и о награжденных. Особый раздел посвящен собственно классификации знаков ордена Ленина различных периодов, где учтены практически все, даже самые мелкие, их разновидности. Отдельная глава книги посвящена ордену Сталина, который так и не был окончательно утвержден и остался лишь в виде проектных образцов и рисунков. В Приложении даются письменные акты - Указы, Положения об ордене разных периодов, техническая документация и т. д., имеющие прямое отношение к ордену Ленина и проекту ордена Сталина. Восприятию материала помогают многочисленные иллюстрации и статистические таблицы. Вещественные памятники, использованные в работе, хранятся в отечественных музеях - Государственном историческом музее, Музее ГОЗНАКа, Музее формы одежды русской, советской и иностранных армий Министерства обороны РФ, Центральном музее Вооруженных сил РФ, Центральном музее Военно-морского флота (СПб.), Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, а также в частных коллекциях, в основном на Украине, в ФРГ и Канаде. Использованные архивные материалы хранятся в Государственном архиве РФ, Отделе письменных источников ГИМ, в Архиве Великой Отечественной войны (г. Подольск), в архиве ГОЗНАКа и в архиве Санкт-Петербургского монетного двора.
Поход в музей может стать настоящим приключением: покажите малышу, как увлекательны могут быть музеи с помощью книжки «Найди и покажи, малыш. В музее».Отправляйтесь на экскурсию вместе с Колей, Полиной и мышкой Мусей. Вы побываете в картинной галерее и египетском зале, зоологическом музее и музее игрушек. В музеях на этих страничках может найтись все что угодно! Ракеты, скелеты динозавров, музыкальные инструменты, сладости и еще тысячи увлекательных предметов уже ждут вас!На каждой картинке вам предстоит найти пять секретных предметов. Эта забавная книжка развлечет малыша и познакомит его с многообразием мира. Книга поможет развить внимание, память, а также выучить новые слова.Книга «Найди и покажи, малыш. В музее» входит в коллекцию «Университет для детей». «Университет для детей» — это книги, которые подарят полезные знания и навыки, необходимые каждому малышу. Все книги для развития ребенка от рождения до семи лет — у вас на полке!
Издание включает описание 231 рукописи ХV-ХХ вв. и некоторых документов ХIХ-ХХ вв., хранящихся в Национальном архиве Республики Карелия, Карельском государственном краеведческом музее, музее-заповеднике "Кижи", Научной библиотеке Петрозаводского государственного университета, Национальной библиотеке Республики Карелия, Музее изобразительных искусств Республики Карелия, Пудожском историко-краеведческом музее, музее Северного Приладожья (г. Сортавала) и Валаамском научно-исследовательском церковно-археологическом и природном музее-заповеднике (о. Валаам). В приложении к каталогу публикуются отдельные тексты из этих рукописных коллекций. Составитель: А.В. Пигин.
Книга, подготовленная сотрудниками Лаборатории музейного проектирования РИК при участии их коллег из различных музеев России, отмечает десятилетие первого издания книги "Ребенок в музее". За этот период в деятельности отечественного музея произошли значительные перемены, что позволило авторам книги вновь вернуться к анализу детского музейного движения, наметив его новые векторы.
В книге рассказывается о трех крупнейших музеях Киева: Государственном музее украинского изобразительного искусства УССР, Киевском музее русского искусства, Киевском музее западного и восточного искусства. Авторы знакомят с историей создания музеев, формированием их коллекций. Книга содержит цветные и черно-белые иллюстрации.
"Убийство в лабиринте" - одна из самых известных историй, принадлежащая перу Роберта ван Гулика, автора многочисленных повестей и рассказов о средневековом Шерлоке Холмсе - судье Ди. Читателя ждет захватывающее детективное повествование. Как всегда, умный и проницательный судья выйдет победителем из очередной схватки с преступным миром.
В книге отражены принципы новейшей философии голографического мироздания, что позволяет с новых позиций взглянуть на мировое значение отечественной культуры. Одна из глав книги легла в основу выставки о русском авангарде в музее "Метрополитен", которая пользовалась огромным успехом.
Сергей и Рустам рассказали о поездке в Ижевск. О визите на завод ИЖ и о музее завода.
В книге отражены принципы новейшей философии голографического мироздания, что позволяет с новых позиций взглянуть на мировое значение отечественной культуры. Одна из глав книги легла в основу выставки о русском авангарде в музее "Метрополитен", которая пользовалась огромным успехом.
Первая книга, основанная на принципе самого популярного в мире квеста, уже успела лишить сна многочисленных поклонников жанра в Европе: они страстно решают загадки, чтобы пройти опасный лабиринт и выбраться из книги. Главная героиня, журналистка Кандела Фуэртес, специализируется на расследованиях финансовых преступлений. Она случайно выходит на след тайной организации, готовящей крупный заговор, который ударит по миллионам людей. Пытаясь предотвратить катастрофу, Кандела попадает в ловушку - оказывается запертой в лабиринте, из которого еще никто не выходил живым. У нее есть всего 60 минут, чтобы выбраться и открыть миру правду о жестоких планах тайного клуба.
Дон Нигро «Анаис Нин: В зеркальном лабиринте/ Anais in The House of Mirrors». Монолог Анаис Нин, писательница двадцатого столетия, произведения которой отличались особой эротичностью. К этой пьесе плотно примыкают пьесы «Генри Миллер: О женщинах», монолог Генри, и «Вдовствующая императрица в ночлежке»: о последней ночи, которую Анаис и Генри провели вместе.
Книга о том, как человек сходил в музей. Это произведение для всех людей. Нравится ли людям ходить в музеи? Что можно увидеть в музее?